LE KLINT的手工百褶工藝師(pleating girls)是非常寶貴的人才,這種特殊的百褶燈罩為丹麥Odense城市特有,世界各地都找不到。而LE KLINT是世界上唯一生產交叉百褶燈罩的工廠,有非常多工程師企圖研發能夠交叉打褶的機器,然而直到目前為止,沒有任何一個機器能超越這個技術。

手工百褶工藝師需要花整整一年的時間學習這項工藝技術,並且要二至三年後才能習得全部商品的製作技術,每個打褶工藝師都在LE KLINT工作很久,員工都笑說新進員工慶祝銀婚之前不能期待自己能受到重視! 學徒第一年會學習如何摺疊1號燈飾的垂直紋以及Sinus 系列的波浪紋,學員們會依照壓花機在塑膠材料上留下的印花摺疊。這個印花機器是LE KLINT所研發的,由機器上的黃銅滾軸留下壓花,每個不同的型號都有專屬的壓花滾軸。

當PVC經過壓花後,就開始依照不同型號的燈罩進行裁切工作,之後摺疊工序即可開始。摺疊完成後,每個燈罩都會進行單邊縫合(在燈罩內任何可行之處),接著將燈罩內外翻轉,這樣縫線就會藏在裡面了。

這些年下來,手藝精湛的百摺工藝師已經能將設計師的圖稿,轉變為真實的燈罩了,同時百摺工藝師也將新的理念融入到實際生產中,發揮了積極作用。