Kaare Klint 凱爾﹒柯林特

 Kaare Klint (1888-1954)Kaare Klint出身於建築世家,早期他陪父親從事於設計建築的工作,在26歲那年開始為Faaborg Museum開始設計了第一件家具,十年後他幫助丹麥哥本哈根皇家藝術學院成立了家具學院,隔年便開始任職於該學院爾後又接著成立了空間設計學院。
Kaare Klint的設計作品一直以來都凸顯出了《和諧》的美感 — 在他選材用料的材質上面 (inside) 與 設計作品的外型上面 (outside)去讓這兩方協和的並存。他積極不斷地改良既存的傳統,藉由在傳統家具中的材質、結構與比例的仔細研究進而產生改革創新的好設計。Kaare Klint要求他的學生在設計家具時,應該要從家具的材料材質上面就開始思量分析 (from the inside out),格外的注重:功能分析、材質選擇、及材料的處理方式等三個面向。 
 

 

唯有「原始單純的線條」、「最好的材料」、「絕頂的工藝技術」這三樣才是製作家具的最高原則。這樣的設計理念在Kaare Klint任職的三十年裡,不斷地、深刻地影響著他的學生們,造就了後面輩出的Børge Mogensen、Poul Kjærholm等家具設計巨匠。