SØREN ULRIK PETERSEN 瑟倫·烏里克·彼得森

因著他在丹麥設計學院所受的教育和被訓練成為細木工製作人的背景,造就了他成為歷次獲獎的設計師。透過工匠有信心的手,對細節有敏銳的眼光,並深入了解家具結構的原則﹐這些就是他的作品所散發出來的特色。而且,同時,他超越了所學的設計理念﹐昇華為自己個人的風格。在他的許多的作品當中人們可以感受到他豐富的創意。加上他關注作品的功能和簡潔性,這些額外的優點確定了他是丹麥設計傳統的追隨者。但他的設計也有更多的個人喜好因素在其中,主要的一種個人色彩,就是富有幽默感和悠閒的生活態度。

從1998年起﹐瑟倫烏里克彼得森開始與 PP Mobler工作。僅僅用了一年的時間﹐他創作了一張扶手椅。這椅子本來是為同一年舉辦的SE展覽而推出的。從那時起,瑟倫烏里克彼得森一直是Allerod工作室裡至少每週出現一次的常客。 

儘管瑟倫烏里克彼得森斯早在1985年便受教育訓練成為細木工製作人,他真正以木頭為他的設計主項﹐是從他與 PP Mobler的合作開始。自從那時起,每一次對話的特點都是相互尊重,每個參與者獲得相互提供的專業利益。
 
在他設計開發作品的時候﹐瑟倫烏里克彼得森表達出他對工藝的謙遜和尊重﹐因為他總是參考細木工工匠所提供的資訊。他從來沒有把整個模型預先做好,而是他先有一個想法或概念,然後在工作室與工匠協力完成。因此,這是一個動態的,漸進的,相互啟發的過程。
 
 
相關作品 :
pp911