Hanne Kjaerholm Houses

Hanne Kjærholm(24 May 1930, Hjørring, Denmark – 22 June 2009),她是一位傑出的當代建築師,是一位深受父親疼愛的女兒,更是一位完美的妻子與母親。親人與友人的愛,使她擁有更細膩體貼的思維,使她的作品總是能融入自然、在保有人文傳統之餘,卻仍充滿令人驚喜的創意。

1930年,Hanne Kjærholm誕生於丹麥西北部的Hjørring,她的父親Niels Laurits Dam是當地的道路研究員。Hjørring擁有寬廣的藍天、舉目無盡的地平線,Niels Laurits Dam出發工作時,總是帶著心愛的女兒Hanne,這片美麗家鄉與愉快童年記憶影響了Hanne一生,她的作品總是貼合地景、以大面積落地玻璃擷取天光與四時變化,使建築與自然合而為一。

1950年,Hanne進入哥本哈根皇家藝術學院建築系就讀。次年,她透過哥哥認識了就讀於同校主修家具設計的Poul Kjærholm。Poul與Hanne原是同鄉,但因為Poul選擇從學徒做起,再回學校接受教育,因此他們錯過了在高中結識的機會。Poul與Hanne很快就發現彼此相當契合、陷入熱戀,他們在1953年結為連理。日後數十年,這對幸福的夫妻為丹麥的當代建築與工業設計,做出前所未見的精彩貢獻。

價格(未稅): NT 2730


Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /raid/vhost/wellwood.tw/www/include/smarty/templates/compiles/%%83^838^8386FDDD%%foot.tpl.php on line 1