FREUNDE VON FREUNDE-BERLIN

freunde von freunden這個網站是一個與目前時下「設計分享」「精品設計」或是「時尚雜聞」等,都不一樣的網站,他獨一無二的只專注在「紀錄」這件事情上,而且紀錄的對象相當特別,不是攝影師,就是藝術家,不然就是藝廊管理者,或是手創文藝人,音樂人,作家,紀錄什麼呢?

紀錄他們的房子,他們的家,他們工作的地方,還有他們對創作的想法。這些被紀錄的對象,被稱為「朋友的朋友」就是因為,恩~他們都不是什麼鼎鼎大名的藝術大師,不是參展獲獎王,也不是各國雙年展一定爭相邀請的對象,也不是什麼著作等身,䀻請眾多助理的大師,他們大多就是真實的藝術工作者,或是經紀人,認真的在世界各地角落,為建築,設計,藝術,創意活動工作著。

這個網路媒體是一家德國公司開的,他們以「採訪」為己職,想認真的報導在藝術這一塊(或是都會這一塊)這些創意人的真正面貌。一開始主要都是採訪柏林當地的藝術工作者,後來才慢慢的延伸到海外去,每一個訪談文章文字都不多,先是攝影大圖,然後才是訪談的QA,都是原汁呈現。如果你是學攝影,紀錄片或是室內設計,這些訪談文章都很值得一看喔!有世界各地城市屋子裡的樣子,也有創意人的想法。

http://www.freundevonfreunden.com/interviews/

freundevonfreunden的書籍出版了!這本書呈現了柏林28位創意家的工作空間及居住環境。每張照片都呈現人們私生活的空間擺設,沒有一件物品是經由編排過的,利用攝影強調出居住者最真實的習性,其中也包含許多領導流行人物例如藝廊經營者、收藏家、藝術家、插圖畫家、企業家及攝影師…等等,經由專業的攝影技巧讓我們一窺柏林的創意生活故事。

設計工作室NoMoreSleep,與攝影、編輯、圖像設計師及網路團隊合作,在2009年成立Freunde von Freunden(朋友之友)網路平台,至今已達到每月15萬人次的瀏覽紀錄,提供一個文化、柏林地區﹝甚至跨區﹞的創意交流平台。

Editors: Freunde von Freunde -Berlin
Language: German / English
Format: 20 x 30 cm
Features: 336 pages
approx 550 color images
hardcover

價格(未稅): NT 2,613


Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /raid/vhost/wellwood.tw/www/include/smarty/templates/compiles/%%83^838^8386FDDD%%foot.tpl.php on line 1