HANS J. WEGNER:名椅大師‧丹麥設計

15歲設計人生中第一張椅子,到成為丹麥最具影響力的家具設計師,他的設計不僅啟發了同時代的設計師們,作品更成為世界各地博物館必備的館藏之一,他的一生創作豐富產量驚人,被尊崇為「椅匠中的椅匠」,他是二十世紀家具設計師的典範。他是名椅大師──HANS J. WEGNER
----------------------------------------------------------------------
什麼樣的椅子,經得起時間的淬鍊,
不僅成為設計師、收藏家心目中的夢幻逸品,
更是家具史上的永恆經典?
什麼樣的設計,不跟隨潮流卻總能引領潮流,
成為時尚風格、品味優雅的代名詞?
一說起丹麥設計,自然而然就會讓人聯想到極簡、實用、充滿思惟創意等字眼,即使經過五、六十年,依舊百看不厭、歷久不衰。這種以全民需求而設計的作品,不跟隨潮流卻總能引領潮流,成為時尚風格的代名詞。本書介紹丹麥國寶家具設計大師漢斯.韋格納(HANS J. WEGNER)所設計的17種椅款類型、115張經典名作,透過作者精妙洗練的文字敘述,每件作品背後的創作故事、設計歷程、原點初衷,乃至功能特性、材質、製作工序…. 等等,都有了精彩的呈現與說明。
不論是韋格納人生中設計的第一張椅子、設計生涯中最暢銷的椅子、還是獲選世界上最美麗的椅子、甚至是MoMA紐約現代美術館所典藏的椅子……細數這些經典椅款,並沒有因為時間的流逝而消失,反而在歲月的淬鍊下成為家具設計史上的永恆經典,這種超越時空的設計,更成為許多家具設計師、收藏家心中最愛的珍藏。全書圖文並茂並輔以珍貴的手繪原型圖稿與史料照片,絕對值得紀念及收藏。
丹麥設計之所以深獲世界各地人們喜愛,除了名椅大師韋格納,其他知名設計師的作品同樣令人驚艷。本書同步介紹丹麥設計名家,如芬.尤爾、凱爾.柯林特、阿納.雅克布森、柏耶.莫根森…等多位享譽國際的設計大師作品,帶領讀者進一步深入了解丹麥獨特的生活美學與獨到的設計品味風格,是認識丹麥設計不可錯過的最佳入手書籍。

價格(未稅): NT 527